TACO
こんにちは~♪
今日の画像... タコスの中に入れる、ひき肉用のシーズニング!!(味付け調味料)
今や50%を越えたとも言われている、LAに住むメキシカン人口率。そんな土地柄、スパーではメキシカン料理に関係する食材や調味料が簡単に手に入ってしまう^^♪ サルサソースやシラントロがたくさん入ったサルササラダ、何種類ものトルティーアにアボカドソース、ピリッと辛いハラペーニョ~☆
いつもは、レスランやファーストフード系のお店で買って食べる!ということでしか、楽しんでいなかったのですが、今回、初めて手作りに挑戦してみました!! 作ってみたのはタコス~^^♪
主となるお肉の味付け用に、これを振りかけて炒めたら、”はい!できあがり!!” という魔法のような便利な調味料! なんとも表現しがたい異国の味付け♪ コレで炒めたひき肉を、暖めたコーントルティーアにはさんで、チョップしたトマト、たまねぎ、アボカドと、いろどり程度にレタス☆ 最後にスライスしたチーズのトッピングで出来上がり♪
う~ん、初めてとは思えないできばえ!! お味のほうも、美味しかった^^♪ 以降、何とかの一つ覚えのように、こればかり^^ゞ
ちなみに、コレが初作のタコス~ ↓↓↓
次回は、レパートリーを増やして、ブリト~に挑戦してみようと思っています^^♪
余談ですが、”タコス”の”ス”って、複数形の”S”って言うことを、ごく最近になって知った私^^ゞ タコス1個は、”タコ”。 他にも、そんな勘違いしてること、ありそうぅ~ 汗;
他のショップも見てみよう---♪ランキング♪
0 Comments:
Post a Comment
<< Home